Пирог со свеклой и клюквой - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пирог со свеклой и клюквой

Состав:

дрожжи - 50 г

маргарин для теста - 50 г; для смазывания - 15 г

молоко - 1 стакан

мука пшеничная - 3 1/2 стакана

сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана

яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.

соль

свекла - 1 шт.

клюква - 250 г

крахмал - 1 ст. ложка

цедра 1 лимона

Рецепт (как приготовить):

В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте подняться.

Клюкву разотрите с сахаром. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.

Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть на оформление, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто на дне посыпьте крахмалом и выложите начинку. Сверху оформите жгутом и сеткой из теста, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20–25 минут при 220 °С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас