Грибной пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Грибной пирог

Состав:

мука пшеничная - 400 г

маргарин - 200 г

кефир - 200 г

сода - 1 ч. ложка

соль , перец

грибы сухие - 125 г

лук репчатый - 50 г

масло растительное - 50 г

лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.

Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.

Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.

Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут. Дайте пирогу постоять 10–15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас