Sign in to follow this  
Followers 0

Суп-пюре из моркови - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп-пюре из моркови

Состав:

морковь - 800 г

лук репчатый - 50 г

мука пшеничная - 40 г

масло сливочное - 40 г

молоко или вода - 300 г

соль - по вкусу

сливки или сливочное масло для подачи - 80 г

зелень петрушки веточки

Рецепт (как приготовить):

1 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.

2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.

3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.

5 Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0