Sign in to follow this  
Followers 0

Картофельный суп с луком - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Картофельный суп с луком

Состав:

картофель - 350 г

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 25 г

соль

перец

мускатный орех

молоко - 2-4 ст. ложки

сыр тертый - 75-100 г

бульонные кубики - 2 шт.

Рецепт (как приготовить):

Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.

Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0