Sign in to follow this  
Followers 0

Протертый картофельный суп со сливками - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Протертый картофельный суп со сливками

Состав:

картофель - 450 г

сливки - 150 г

лук репчатый - 2 крупные головки

масло сливочное - 50 г

паприка - 2 ч. ложки

томат-пюре

специи для супа

бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.

Рецепт (как приготовить):

Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.

Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.

Совет мастера

В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0