Суп с фенхелем и гренками - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп с фенхелем и гренками

Состав:

бульон куриный - 300 г

фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)

лук репчатый - 1 головка

молоко - 150 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

йогурт или сливки - 3 ст. ложки

яичный желток - 1 шт.

соль

перец

белый хлеб черствый

масло растительное

чеснок

Рецепт (как приготовить):

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас