Sign in to follow this  
Followers 0

Суп из сельдерея - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп из сельдерея

Состав:

бульон - 1,2 л

корень сельдерея - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

орехи грецкие - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука пшеничная - 50 г

сыр - 100 г

портвейн - 2 ст. ложки

соль и перец

Рецепт (как приготовить):

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.

Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Совет мастера

Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0