Sign in to follow this  
Followers 0

Гороховый суп - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Гороховый суп

Состав:

горошек зеленый замороженный - 500 г

бульон говяжий или куриный - 1,2 л

лук репчатый - 2 средние головки

морковь - 1 шт.

репа - 2 небольших

соль и перец

зелень - 1 веточка

сахар - 1 ч. ложка

масло сливочное - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера

Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0