Sign in to follow this  
Followers 0

Чечевичный суп - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Чечевичный суп

Состав:

бульон мясной - 1,5 л

лук репчатый - 1 крупная головка

масло сливочное - 40 г

картофель средней величины - 1 шт.

соль

перец

мука пшеничная - 15 г

сушеные травы (смесь) - 1 щепоть

херес сухой - 1 ст. ложка

зелень петрушки для оформления

гренки

чечевица зеленая - 450 г

Рецепт (как приготовить):

Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера

Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0