Sign in to follow this  
Followers 0

Морковный суп - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Морковный суп

Состав:

морковь - 675 г

бульон куриный (см. Совет мастера) - 900 г

лук репчатый - 1 головка

сельдерей - 2 стебля

масло сливочное - 25 г

мука пшеничная - 25 г

соль

перец

сок лимонный - 2 ч. ложки

зелень петрушки и морковь для оформления

молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г)

Рецепт (как приготовить):

Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.

Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- — 2 часа. Охладите и процедите.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0