Sign in to follow this  
Followers 0

Овощной суп с укропом - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Овощной суп с укропом

Состав:

бульон куриный - 900 г

масло сливочное - 50 г

лук репчатый - 1 головка

картофель - 150 г

тыква - 150 г

горошек зеленый консервированный - 100 г

морковь - 150 г

соль

перец

кориандр молотый - 1 щепоть

молоко - 450-600 г

зелень укропа

Рецепт (как приготовить):

Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.

Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

Совет мастера

Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0