Sign in to follow this  
Followers 0

Суп-пюре из креветок - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп-пюре из креветок

Состав:

креветки - 500 г

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 1,5 стакана

яичный желток - 1 шт.

гренки - 8 шт.

Рецепт (как приготовить):

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0