Суп-пюре из креветок - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из креветок

Состав:

креветки - 500 г

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 1,5 стакана

яичный желток - 1 шт.

гренки - 8 шт.

Рецепт (как приготовить):

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас