Суп-пюре из индейки - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из индейки

Состав:

индейка - 1 кг

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - 2 шт.

мука пшеничная - 150 г

масло сливочное - 120 г

яичный желток - 1 шт.

сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана

соль , сахар, зелень

Рецепт (как приготовить):

Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.

Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас