Sign in to follow this  
Followers 0

Суп-пюре из индейки - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп-пюре из индейки

Состав:

индейка - 1 кг

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - 2 шт.

мука пшеничная - 150 г

масло сливочное - 120 г

яичный желток - 1 шт.

сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана

соль , сахар, зелень

Рецепт (как приготовить):

Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.

Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0