Sign in to follow this  
Followers 0

Сырный суп с шафраном - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Сырный суп с шафраном

Состав:

сыр - 125 г

креветки свежие или мороженые - 100 г

сливки нежирные - 200 г

бульон мясной - 0,5 л

молоко - 0,5 л

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

шафран - 1/4 ч. ложки

перец белый молотый, соль по вкусу

зелень укропа - 4 веточки

Рецепт (как приготовить):

Креветок очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут.

Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.

Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения.

Подать, украсив веточками укропа.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0