Банкетное блюдо «Ассорти рыбное» - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Банкетное блюдо «Ассорти рыбное»

Состав:

осетрина без кожи и хрящей - 500 г

вино белое сухое - 100 г для рулета из осетра и 60 г - для рулета из форели

соевый соус 2 ст. ложки для рулета из осетра и 30 г - для рулета из форели

сливки 80 г, филе омуля - 300 г

коньяк - 50 г

яичный желток - 2 шт.

капуста брюссельская - 150 г

желе рыбное - 150 г для рулета из осетра и 100 г - для рулета из форели

имбирь молотый - 2 ч. ложки

перец молотый по вкусу

форель 400 г филе, омуль - 400 г (для рулета из форели)

сыр - 600 г для рулета из форели и 100 г - для шариков

зелень - 100 г

сок - 1/2 лимона

соус чили - 15 г

специи

семга - 200 г филе

творог нежирный - 250 г

желатин - 1 ч. ложка

Рецепт (как приготовить):

Для рулета осетра сначала маринуйте в вине, соевом соусе и специях в течение 20 минут.

Из омуля приготовьте мусс. Для этого омуля припустите со специями, охладите, добавьте сливки, коньяк, желтки и взбейте в пищевом процессоре до пышной массы.

На пленку тонким слоем разложите осетра, вдоль посередине—кочешки капусты, сверху—мусс из омуля. Сверните в виде рулета. Скрепите шпажками или шпагатом и отварите в течение 20–30 минут при слабом нагреве с добавлением специй и кореньев. Охладите и покройте рыбным желе, смешанным с соевым соусом.

Для рулета из форели замаринуйте по отдельности форель и омуля в смеси вина, лимонного сока, специй, имбиря и соевого соуса.

На пленку выложите филе форели, посыпьте слоем тертого сыра, смешанного с рубленой зеленью, сверху выложите филе омуля. Сверните плотный рулет и сварите на слабом огне в бульоне со специями и кореньями. Охладите под прессом. Смешайте тертый сыр и рубленую зелень, нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится, затем выложите между слоями пленки и тонко раскатайте. Верхнюю пленку снимите, уложите на сыр рыбный рулет и соедините края сыра. Готовый рулет заглазируйте слоем желе.

Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас