Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Состав:

курага - 180 г

лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

сливки 25-30%-й жирности - 180 г

вода - 1,2 л

сахар - 180 г

крахмал картофельный - 35 г

Рецепт (как приготовить):

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.

Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.

При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0