Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Состав:

курага - 180 г

лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

сливки 25-30%-й жирности - 180 г

вода - 1,2 л

сахар - 180 г

крахмал картофельный - 35 г

Рецепт (как приготовить):

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.

Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.

При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас