Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель из пареной калины

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кисель из пареной калины

Состав:

калина - 200 г

сахар - 2 стакана

крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки

вода - 4,5 кг

мелисса - 1 веточка

Рецепт (как приготовить):

Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

При подаче оформите листиками мелиссы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас