Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель из пареной калины

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кисель из пареной калины

Состав:

калина - 200 г

сахар - 2 стакана

крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки

вода - 4,5 кг

мелисса - 1 веточка

Рецепт (как приготовить):

Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

При подаче оформите листиками мелиссы.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0