Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Состав:

абрикосы - 200 г

сливки - 300 г

шоколад - 200 г

крахмал - 1.5 ст. ложки

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 6 ч. ложек

лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт (как приготовить):

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.

В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас