Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Состав:

абрикосы - 200 г

сливки - 300 г

шоколад - 200 г

крахмал - 1.5 ст. ложки

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 6 ч. ложек

лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт (как приготовить):

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.

В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0