Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель клюквенный

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кисель клюквенный

Состав:

клюква - 180 г

вода - 1,2 л

сахар - 180 г

крахмал - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.

Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.

В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.

Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0