Кулинарные рецепты с фотографиями -  Кисель клюквенный

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кисель клюквенный

Состав:

клюква - 180 г

вода - 1,2 л

сахар - 180 г

крахмал - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.

Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.

В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.

Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас