Sign in to follow this  
Followers 0

Манты - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Манты

Состав:

мука пшеничная - 250 г

вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г

соль

яйцо - 1/2 шт.

баранина - 500 г

сало курдючное - 100 г

лук репчатый - 50 г

перец

сметана для подачи

Рецепт (как приготовить):

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.

На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.

Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.

Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0