Sign in to follow this  
Followers 0

Колдуны литовские - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Колдуны литовские

Состав:

мука пшеничная - 3 стакана

соль

вода - 100 г

яичный желток - 2-3 шт.

фарш говяжий - 300 г

жир почечный - 300 г

масло сливочное - 20 г

бульон - 1-2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

перец

Рецепт (как приготовить):

Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли.

Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле.

Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца.

Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0