Sign in to follow this  
Followers 0

Запеканка овощная

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Запеканка овощная

Состав:

картофель - 500 г

яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1 шт.

морковь - 300 г

масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 г и 20 г

крупа манная для морковной массы - 50 г

сахар для морковной массы - 20 г

капуста белокочанная свежая - 400 г

сметана для капустной массы - 60 г

соль

Рецепт (как приготовить):

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают.

Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10–15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.

Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.

В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом молочным или сметанным или растопленным маслом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0