Sign in to follow this  
Followers 0

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Состав:

рис - 300 г

яблоки или груши - 360 г

молоко - 600 г

вода - 510 г

сахар - 60 г

масло сливочное - 30 г

сухари панировочные - 34 г

сметана - 20 г

яйцо - 1 шт.

соус абрикосовый - 400 г

соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0