Картофельная запеканка с грибами

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Картофельная запеканка с грибами

Состав:

картофель - 1 кг

грибы свежие или замороженные - 1 кг

молоко - 400 г

сливки - 100 г

сыр - 100 г

яйцо - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

соль

перец молотый

зелень рубленая

Рецепт (как приготовить):

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас