Sign in to follow this  
Followers 0

Картофельная запеканка с грибами

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Картофельная запеканка с грибами

Состав:

картофель - 1 кг

грибы свежие или замороженные - 1 кг

молоко - 400 г

сливки - 100 г

сыр - 100 г

яйцо - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

соль

перец молотый

зелень рубленая

Рецепт (как приготовить):

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0