Sign in to follow this  
Followers 0

Запеканка из фасоли

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Запеканка из фасоли

Состав:

фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)

лук-порей - 100 г

кабачки - 225 г

сок томатный

бульон - 150 г

перец красный молотый

зелень петрушки

мука пшеничная - 225 г

сода - 1/2 ч. ложки

соль - 1/4 ч. ложки

сушеные травы

маргарин - 50 г

йогурт натуральный - 6 ст. ложек

Рецепт (как приготовить):

Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.

Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0