Sign in to follow this  
Followers 0

Мясная запеканка с картофелем

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Мясная запеканка с картофелем

Состав:

масло растительное - 1,5 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий зеленый - 1 шт.

грибы свежие - 100 г

томат-пюре - 2 ст. ложки

бульон говяжий - 300 г

вустерширский соус - 1 ч. ложка

масло сливочное - 25 г

молоко - 2-3 ст. ложки

соль

перец молотый

базилик нарезанный - 1 ч. ложка

говядина - 450 г фарша

Рецепт (как приготовить):

Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0