Мясная запеканка с картофелем

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Мясная запеканка с картофелем

Состав:

масло растительное - 1,5 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий зеленый - 1 шт.

грибы свежие - 100 г

томат-пюре - 2 ст. ложки

бульон говяжий - 300 г

вустерширский соус - 1 ч. ложка

масло сливочное - 25 г

молоко - 2-3 ст. ложки

соль

перец молотый

базилик нарезанный - 1 ч. ложка

говядина - 450 г фарша

Рецепт (как приготовить):

Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас