Sign in to follow this  
Followers 0

Запеканка из морских гребешков

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Запеканка из морских гребешков

Состав:

рыба белая (филе без кожи) - 1 кг

морской гребешок - 450 г

креветки вареные очищенные - 400 г

сыр твердый тертый - 250 г

масло сливочное - 140 г

сливки 33%-й жирности - 1 стакан

молоко - 1/2 стакана

вино белое сухое - 1/2 стакана

лук репчатый - 2 головки

лук зеленый - 5-6 перьев

корень хрена - 1 ст. ложка

зелень петрушки - 25 г

хлеб белый - 2 ломтика

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль и перец - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0