Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Состав:

рис (крупа) - 1 стакан

молоко - 2 стакана

вода - 1,5 л

творог - 200 г

сахар - 3 ст. ложки

яйцо - 3 шт.

яблоки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 щепотка

изюм - 80 г

сметана - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 2 ст. ложки

варенье клубничное

Рецепт (как приготовить):

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Моя семья очень любит мои запеканочки. Расскажу вам мой любимый рецепт рисовой запеканки, готовлю очень часто, потому что вкусно!!

300 г риса

500 г мясного фарша

3 яйца

150 г майонеза

200 г сыра

соль

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарить с солью. Смешать рис,фарш,сырые яйца,майонез. Полученную массу выложить в форму для запекания,посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут

XjwRsX5B.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас