Sign in to follow this  
Followers 0

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Состав:

рис (крупа) - 1 стакан

молоко - 2 стакана

вода - 1,5 л

творог - 200 г

сахар - 3 ст. ложки

яйцо - 3 шт.

яблоки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 щепотка

изюм - 80 г

сметана - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 2 ст. ложки

варенье клубничное

Рецепт (как приготовить):

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Моя семья очень любит мои запеканочки. Расскажу вам мой любимый рецепт рисовой запеканки, готовлю очень часто, потому что вкусно!!

300 г риса

500 г мясного фарша

3 яйца

150 г майонеза

200 г сыра

соль

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарить с солью. Смешать рис,фарш,сырые яйца,майонез. Полученную массу выложить в форму для запекания,посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут

XjwRsX5B.jpg

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0