Sign in to follow this  
Followers 0

Мясная запеканка с сыром

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Мясная запеканка с сыром

Состав:

фарш из говядины и свинины - 500 г

сыр твердый - 150 г

яйцо - 1 шт.

перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.

лук репчатый - 1 головка

батон пшеничный черствый - 3 ломтика

зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки

сухари панировочные - 3 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль

Рецепт (как приготовить):

Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.

При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0