Кулинарные рецепты с фотографиями -  Салат с креветками, грибами с хлебцами

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Салат с креветками, грибами с хлебцами

Состав:

салат - 1 кочан

хлебцы - 6 шт.

лук зеленый с луковицами - 1 пучок

грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г

зелень петрушки - 1 пучок

креветки очищенные - 250 г

масло растительное - для жаренья 2 ст. ложки и для заправки - 4 ст. ложки

масло сливочное - 50 г

кунжут - 1 ч. ложка

чеснок - 2 зубчика

уксус - 5 ст. ложек

сок яблочный - 4 ст. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

карри - 1/4 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте.

Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок.

В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.

Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.

Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас