Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рассольник

Состав:

картофель - 700 г

корень петрушки - 160 г

корень сельдерея - 30 г

лук репчатый - 100 г

огурцы соленые - 140 г

шпинат или щавель - 110 г

маргарин - 40 г

бульон из мяса или птицы - 1,5 л

соль

перец

лавровый лист

рассол огуречный

мясо кусочки

сметана - 80 г

зелень - 80 г

Рецепт (как приготовить):

Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.

В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0