Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник домашний

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рассольник домашний

Состав:

бульон мясной - 750 г

мясо вареное - 100 г

капуста белокочанная свежая - 100 г

картофель - 180 г

огурцы соленые - 60 г

корень сельдерея - 20 г

морковь - 1/2 шт.

лук репчатый - 80 г

корень петрушки - 1 шт.

масло топленое - 20 г

сметана - 20 г

зелень для оформления

соль

перец

лавровый лист

рассол огуречный

Рецепт (как приготовить):

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0