Sign in to follow this  
Followers 0

Солянка из птицы

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Солянка из птицы

Состав:

курица - 350 г

огурцы соленые средней величины - 4 шт.

маслины без косточек - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 средние головки

каперсы - 1 ст. ложка

томат-пюре - 3 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

лимон - 4 ломтика

сметана - 4 ст. ложки

соль

перец

лавровый лист

зелень

Рецепт (как приготовить):

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.

В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.

Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0