Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник домашний с кальмарами

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рассольник домашний с кальмарами

Состав:

кальмары (филе) - 300 г

капуста белокочанная свежая - 200 г

картофель - 4 клубня

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

огурцы соленые - 2 шт.

рассол огуречный - 4 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

вода - 1,5 л

перец белый молотый - 4 ч. ложки

зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки

сметана - 4 ч. ложки

соль

Рецепт (как приготовить):

Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.

Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0