Sign in to follow this  
Followers 0

Солянка по-ленинградски

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Солянка по-ленинградски

Состав:

гусь - 200 г

лук репчатый - 3 головки

огурцы соленые - 3 шт.

каперсы - 2 ст. ложки

маслины - 2 ст. ложки

оливки без косточек - 1 ст. ложка

корень сельдерея - 1 шт.

томат-пюре - 80 г

масло топленое - 2 ст. ложки

бульон - 1,5 л

перец черный - 5-6 горошин

соль

сметана - 4 ч. ложки

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

лимон - 4 ломтика

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0