Sign in to follow this  
Followers 0

Солянка рыбная с грибами

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Солянка рыбная с грибами

Состав:

окунь морской - 500 г филе

лук репчатый - 3 головки

масло топленое - 3 ст. ложки

помидоры - 2 шт.

огурцы соленые - 2 шт.

грибы маринованные или

грибы соленые - 150 г

сливы маринованные - 4 шт.

каперсы - 2 ст. ложки

маслины - 2 ст. ложки

лавровый лист

перец черный - 5-6 горошин

бульон из карасей - 1.5 л

зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка

лимон - 4 ломтика

соль

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .

Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.

Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.

Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.

В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0