Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник с пикшей

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рассольник с пикшей

Состав:

пикша - 500 г

крупа перловая - 1/2 стакана

картофель - 5 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы соленые - 1 шт.

бульон рыбный - 1,5 л

маргарин 2 ст. ложки

сметана - 4 ч. ложки

зелень , мелко нарезанная - 1 ст. ложка

соль , специи, огуречный рассол - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.

Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.

Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.

В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0