Sign in to follow this  
Followers 0

Рыбная солянка на сковороде

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рыбная солянка на сковороде

Состав:

камбала (филе) - 500 г

капуста - 1 кочан

масло сливочное - 2 ст. ложки

сухари панировочные - 2 ст. ложки

огурцы соленые - 2 шт.

каперсы - 1/2 банки

маслины - 1/4 банки

оливки без косточек - 1/2 банки

сыр тертый - 1 ст. ложка

лимон - 1/2 шт.

томат-пюре - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

масло топленое - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Нашинкуйте капусту соломкой, прогрейте с маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности.

Нарежьте лук и обжарьте его, в конце добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности.

Рыбу нарежьте кусочками, сложите в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки.

На дно сковороды положите половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом прикройте вторым слоем капусты.

Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности.

Готовое блюдо украсьте лимоном, маслинами, оливками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0