Как выбрать мужской костюм

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Примерку надо начинать с пиджака, а в нём главное — так называемый "плечевой пояс" и воротник, коорый должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, и при этом Вы не должны чуствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно.

Несмотря на ухищрения модельеров, мужчины до сих пор весьма консервативны в одежде. Как бы не изощрялись МакКуин с Гальяно, а подавляющая часть сильного пола предпочитает в официальной обстановке носить классический костюм. Классический - это значит подчинённый определённым, достаточно строгим правилам и нормам. Ведь даже костюм безупречного качества на одних почему-то сидит как литой, а на других, тот же костюм, безобразно топорщиться. Так как же, все-таки, "укомплектовать" этот костюм?

Пиджак

В первую очередь, обратите внимание на лацканы пиджака. По ним "специалист" без труда определит его классность. В добротном, качественно сшитом пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам Нижняя же - свободная, как говорят закройщики, "качающаяся" - с плавным переходом, который заканчивается за 2-3 см от верхней пуговицы. Если такая "выкачка" отсутствует или перекрывает верхнюю пуговицу, это свидетельствует о низком качестве пошива

По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы рискуете зрительно потерять в росте. Другое дело - короткие пиджаки спортивного силуэта, которые предполагают свободные широкие брюки. Или наоборот - рединготы, чуть не доходящие до середины колена

В верхней части, у воротника, хорошо сшитый пиджак облегает спину, не образуя морщин и складок. Уделите внимание и шлицам. Выбрать пиджак с одним, двумя шлицами или вовсе без них - зависит от формы ягодиц. При плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если же они у вас выступают, лучше откажитесь от шлицов вообще Пиджак с гладкой спинкой скроет эту конструктивную особенность вашей фигуры

Рукава пиджака при опущенных руках должны прикрывать запястье и доходить до основания кисти - чтобы сидя за столом и вытянув руку, вы не обнажали ее до самого локтя

Правда, японцы традиционно носят узкие облегающие пиджаки. Но это исключение только подтверждает правило. Дело в том, что восточные традиции застолья предполагают наличие вспомогательного столика, на котором приборы, специи и приправы расположены таким образом, что при желании дотянуться у сидящего за столом работает только кисть, а не плечо В таких условиях узкий пиджак не помеха.

Брюки

Брюки, пожалуй, наиболее изменчивая часть мужского костюма. Даже если просто, из спортивного интереса, попытаться перечислить все существующие их наименования включая французские "санкюлоты" и наградные галифе красных командиров получился бы довольно длинный и занимательный перечень фасон и длина брюк за всю историю костюма менялась наиболее часто. А потому половине человечества, которая их носила, чтобы не попасть впросак, всегда приходилось внимательно следить за брючными метаморфозами.

Выбирать брюки нужно по росту. Для этого выставьте одну ногу вперед на ширину, соответствующую вашему обычному шагу. Если при этом видны носки - брюки коротковаты. Но не стоит впадать и в другую крайность. Вид мужчины с "гармонью" на штанинах вызовет у окружающих в лучшем случае ассоциации с цирком. Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука По передней же - закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними А если вы выбрали брюки с отворотом, проследите чтобы его ширина не превышала 3-4 см Задняя половина брюк должна прилегать к ягодицам более плотно без морщин и складок. Что касается передней части то ее предпочтительней выбрать со складками особенно при так называемом "долевом" или косом кармане. Складки не дадут карманам выворачиваться при наклонах корпуса. В соответствии с шириной брюк в нижней части следует подбирать и туфли чем уже к низу брюки тем уже должны быть и носки туфель

sssss.thumb.jpg.7d437f3aee12023e4a199350

Ремень

При выборе ремня к классическому костюму советуем руководствоваться принципом "чем скромней, тем лучше". Главное, чтобы цвет кожи ремня соответствовал цвету обуви, а цвет пряжки, - обязательно цвету аксессуаров, запонок, галстучных зажимов и заколок

Полным людям неудобный ремень могут заменить подтяжки, гармонирующие с галстуком. Надеемся, вы все же следите за своей фигурой Но и в этом случае стоит предусмотреть запасную дырочку на ремне - "послеобеденную".

Аксессуары

"Внимание к деталям" - провозгласили в конце 1990-х дизайнеры одежды, имея в виду аксессуары. И галстучные заколки и зажимы - именно те самые детали, на которые всегда обращают внимание. А для "критиков" дешевые аксессуары - лучшая мишень при безупречности костюма в целом. Итак…

Галстучная заколка располагается в области третьей пуговицы сорочки, а зажимы - с небольшим наклоном между третьей и четвертой

Для дорогих сорочек лучшее дополнение - запонки. При ношении их следует исходить из ширины кисти, расстояние от которой до манжеты должно быть не менее 2 см. Избегайте "разногласий" между запонками и пуговицами сорочки. К дорогим сорочкам, имеющим в манжетах специальные вырезы для запонок, вам никогда не продадут в наборе запонки. Зато к дорогим запонкам обязательно предложат набор пуговиц в тон запонкам. А иногда и брелоки, полностью повторяющие их дизайн.

Нужно всегда помнить, что цена сорочки и запонок должны соответствовать друг другу. Как, впрочем, и аксессуары от заколки до очков и часов.

Вот мы и разобрались с основными частями "джентльменского набора". И как любая классика, главные параметры мужского костюма будут актуальными ещё достаточно долго. Потому что мужчины консервативны в одежде.

8 основных признаков что "костюмчик сидит"

Вы одели костюм. Хотите знать как провести перед зеркалом всего пару минут чтобы быть полностью увереннным в своем внешнем виде? Нужно обратить внимание на 8 основных признаков что "костюмчик сидит".

1 . Осмотр следует начинать сверху вниз. Лацканы воротника на пиджаке должны плотно прилегать к плечам. Воротничок рубашки выступает примерно на полтора сантиметра над воротником пиджака. Обратите внимание и на то чтобы на спине, между лопаток, не возникало горизонтальных складок - обычно это признак что пиджак мал или велик.

2 . Помните, что средняя пуговица должна находится прямо напротив вашего пупка. Однако, играя с ее высотой, можно визуально удлинить или укоротить длину ног.

3 . Знайте, что форма грудного кармана может зависеть от моды, но у классических костюмов карман всегда находится на левой стороне груди.

4 . Длина пиджака варьируется в зависимости от моды, но классическая длина - точно посередине между верхним краем воротника и нижним краем брюк. Низ пиджака должен быть строго паралелен полу.

5 . Учтите, что манжеты рубашки должны выступать на полтора сантиметра из-под рукавов пиджака и прикрывать начало кисти вашей руки. При покупке костюма следите за тем чтобы длина рукава пиджака приходилась точно на косточку запястья, а длина рубашки - точно на линию запястья, там где начинается кисть руки. Во время примерки вытяните руки вдоль тела, отогните большой палец на 90 градусов, это и будет оптимальная длина вашего пиджака. Еще один вариант: длина рукавов должна быть на 12-13 см выше кончика большого пальца.

6 . Плечи пиджака должны плавно и не топорщась облегать линию ваших плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщитмя при ходьбе. Пройма должна быть достаточно высоко расположенной, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Низкая пройма - признак дешевого костюма.

7 . Стрелка на брюках должна проходить точно посередине колена. Важно, чтобы при ходьбе и когда вы сидитестрелки не разъезжались в стороны, иначе может создаться визуальное ощущение что у вас кривые ноги. Ширина брюк не должна превышать 3/4 длины обуви, более широкие брюки смотрятся мешковато и неопрятно.

8 . Брюки должны быть такой длины, чтобы, опускаясь на ботинок, они образовывали небольшую складку, а при ходьбе не открывали ваших носков. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди на1,5 - 2 см, а с манжетами - параллельны полу.

Примерку надо начинать с пиджака, а в нём главное — так называемый "плечевой пояс" и воротник, коорый должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, и при этом Вы не должны чуствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно.

На спине не длжно быть ни вертикальных, ни горизонтальных складок даже в том случае, если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, что модно в последнее время, то они должны быть закрыты, когда пиджак застёгнут. Если пиджак хорош Вам в плечах, а нижнюю пуговицу Вы застёгиваете с трудом, ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, выбирая больший размер. Лучше не спеша поэкспериментировать с костюмами разного роста и полноты.

Стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Необходимо также обращать внимание и на длину рукава — он должен быть короче манжеты сорочки на сантиметр-полтора. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, попросите мастера, который обычно есть в хорошем магазине, подгнать костюм по Вашей фигуре и росту.

Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии (желательно её всё же найти), а низ штанин — закрывать задники ботинок до середины. На длину брюк нужно обратить особое внимание. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Для делового гардероба лучше всего покупать брюки с неподшитым нижним краем. Тогда Вы легко сможете подобрать необходимую для Вас длину, а мастер в магазине подошьёт их после примерки.

Классические брюки подшивают с наклоном "на каблук" — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длинее, чем спереди.

Ткань

Выбирая костюм, в первую очередь обращайте внимание на ткань, из которой он сшит. Информацию о составе ткани можно найти на мягкой маркировке, расположенной во внутреннем кармане подкладки пиджака и в заднем кармане брюк. Контроль за качеством шерстяной пряжи, ткани и изготовленных из них изделий осуществляет Международный Секретариат Шерсти. Только предприятия, прошедшие этот контроль, имеют право ставить на свои изделия знак Pure wool или Woolmark — они говорят о качестве, которому можно доверять. На костюмы, изготовленные из тканей текстильных производителей с мировым именем, обычно нашивается их именная марка - она находится на подкладке пиджака, в этом случае знаков Международного Секретариата Шерсти может и не быть. Последними разработками в области облегченных шерстяных тканей являются ткани с маркировкой Super 100, Super 120 или Super 150 — изделия из этих тканей имеют подчеркнуто элегантный внешний вид, всегда хорошо выглядят, поэтому особенно ценятся.

Сборка без клея

Чем дороже костюм, тем меньше клеевых материалов используется при его производстве и тем выше доля традиционных ниточных швов и ручных операций. При использовании качественных материалов и технологий костюм не выглядит склеенным, запрессованным, «фанерным». Наоборот, он должен производить впечатление «живого». Лацканы не должны быть тугими, а должны естественно лежать на полочке.

Швы

Большое значение имеет, какими нитками сшит костюм. Нитки должны быть прочными и не давать усадку. Внешне это проявляется в отсутствии сборок («посадки») по швам. Вообще, наличие «посадки» по швам — это признак дефектности изделия.

Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Мужчину, как и женщину, встречают по одежде. Психологи утверждают, что человеку требуется 30 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике, и пять лет, чтобы рассеять первое впечатление. И это представление на 80 % основано на том, как человек одет.

Если женщине позволительны некоторые вольности даже в деловом стиле, то мужчина, одевая костюм, обязан придерживаться строгости и элегантности, определяемых классикой. Конечно, многое зависит от ситуации - например, официальный банкет требует особого подхода. Но в данном случае мы поговорим о деловом мужском костюме, который, без сомнения, является основной одеждой бизнесмена.

Начнем с цвета:

Цвет костюма как нельзя более передает информацию о вас. Костюм должен быть синего или серого цвета.

Синий - профессионал, лидер, предпочитает авторитарный стиль управления.

Серый - консерватизм, стабильность, достоинство, профессионализм.

Чем темнее цвет, тем ярче проявляются эти качества. Костюмы серых оттенков специалисты советуют на каждый день; синий считается универсальным, на все случаи жизни, а вот черный костюм следует носить только в особых случаях.

Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку. Однако полоска и клетка должны хорошо смотреться и придавать дополнительную ценность и элегантность костюму. Не стесняйтесь приобретать и носить костюмы в полоску, которая вам подходит, ведь в жизни нужно стараться выглядеть не всегда серо и буднично.

Как выбрать?

Верный способ узнать, какой костюм вам пойдет - примерить самый дорогой из тех, которые предлагают. Просто посмотрите, как он на вас смотрится, а потом попробуйте найти что-то подобное и подходящее по цене.

Очень важно, чтобы костюм хорошо сидел в плечах. Если он морщится или тянет - решительно и бесповоротно откажитесь от покупки. При выборе костюма следует учитывать вашу комплекцию. Так, для мужчин среднего роста и нормального телосложения ограничений в выборе нет, высоким идет одежда из ворсистых тканей с клеткой. Мужчинам крупной комплекции подойдет костюм из гладкой ткани в узкую вертикальную полоску, которая к тому же визуально поможет увеличить рост. Костюмную пару или тройку старайтесь не разбивать по частям.

Выбор костюма напрямую зависит от качества последнего. Лучше и выгоднее иметь немного дорогих, но идеально подходящих вам вещей, которые прослужат долго и будут иметь хороший вид. Так, например, костюм от "TRUSSARDI" отличается хорошим кроем и качеством ткани, из которой шьется изделие, внутренней фурнитуры костюма и самого пошива. Самым качественным, а, следовательно, и дорогим материалом, является шерсть, толщина нити которой доходит до 12 и даже 9 микрон, а коэффициент кручения нити составляет 100'S…120'S…180'S. Костюмы из шерсти марки 180'S отличаются невероятной легкостью и шелковистостью ткани, хотя и цена у такого костюма тоже впечатляет. Эти ткани великолепно держат форму и, при надлежащем уходе, прослужат своему хозяину много лет.

Самый популярный выбор ткани - кручение нити 110'S -120'S (цифра показывает, какое количество километров нити получается из одного килограмма шерсти!) - это сочетание волокон обеспечивает идеальный силуэт и внешний вид. Комфорт должна обеспечить вискозная подкладка, которая не электризуется при соприкосновении с чистошерстяной тканью и защищает ее от истирания.

Но самое главное - это действительно истинное качество ткани. Большое количество малоизвестных и недорогих фирм выдают обычную ткань за дорогую и престижную, прикрепляя ярлыки 120'S и даже 140'S.

Как же правильно определить истинную ценность ткани, а следовательно и самого костюма?

Если за известные и дорогие марки можно не беспокоиться, то в остальных случаях в костюме должна быть обязательно дополнительная этикетка от фабрики ткани с указанием степени кручения. Ткань должна и на ощупь, и на внешний вид соответствовать заявленному качеству. Старайтесь покупать костюмы в магазинах, достойных доверия.

Теперь поговорим о сочетаниях:

Брюки и пиджак вполне могут быть разного цвета, но:

К пиджаку в клетку или полоску требуются однотонные брюки.

К брюкам в полоску или клетку одевают только однотонные пиджаки.

Цвета брюк и пиджака должны сочетаться друг с другом.

Контрастные цвета больше подходят молодым людям, нежели мужчинам старшего возраста.

Советы:

Никогда не надевайте одновременно рубашку с короткими рукавами и галстук. Рубашка должна быть светлой и состоять на 100 % из хлопка. Воротничок ее должен выглядывать из-под воротника ровно на полсантиметра, манжет из рукава - на 1,5 - 2.

Всегда тщательно выбирайте туфли. Они должны удачно сочетаться с костюмом.

Ремень должен соответствовать обуви по цвету.

Брюки должны прикрывать ваши носки, а носки должны быть длинными, чтобы не обнажать ноги, когда вы садитесь. Цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Длина брюк должна быть выше линии пола на 0,5 - 1 см. При этом спереди на ботинок должен лечь один, но очень эстетский залом.

Длина галстука - до линии пояса. Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре.

Самая нижняя пуговица на пиджаке обычно не застегивается.

В вашем нагрудном кармане не должно быть никаких ручек и кошельков.

Шлицы пиджака не должны расходиться.

Ну и последнее - очень важное замечание. Самый дорогой костюм никогда не будет смотреться идеально, если вы сами не чувствуете комфорт и удобство купленной вещи. Правильно подобранный костюм видно сразу - хотя бы по тому, как смотрится в нем его владелец. Прямая спина, идеальный и четкий силуэт, свободная походка и поведение - все это отличает отлично подходящий костюм от быстрого и непродуманного выбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Существует ряд признаков, по которым можно назвать мужской костюм классическим. Во-первых, это материал, как правило, чистая шерсть, технология обработки которой становится все более совершенной (здесь итальянцы впереди планеты всей). На очень качественной шерсти стоит значок Super 100's, 110's, 120's... (цифра обозначает, сколько километров (!) нити получается из одного килограмма шерсти). Такая нить по тонкости сравнима с нейлоновой. Из нее получаются суперлегкие, очень частого плетения ткани. Они не сильно мнутся, и в них не жарко даже летом. На этикетке костюма должны быть указаны название ткани и ее производитель (Loro Piana, Cerryti, E. Thomas, Mario Zegna и другие). Во-вторых, это ограниченная цветовая гамма: серые, синие и черный цвета, ткань может быть иногда в клетку или полоску. В-третьих, это однобортный пиджак, как правило, с тремя пуговицами, но иногда бывает и с двумя. Также под определение классический подходит двубортный костюм с четырьмя рабочими и двумя декоративными пуговицами. Классический пиджак непременно должен быть с двумя шлицами, а брюки - с двумя защипами в верхней части на каждой штанине, хотя иногда допускается пиджак и с одной шлицей.

В таком виде мужская классика остается практически неизменной с первой половины прошлого века, чем и отличается от модной одежды, "живущей" от сезона до сезона. Классический костюм может износиться, но состариться - никогда. Если судить только по покрою, вы вряд ли отличите пиджак, сшитый на прошлой неделе, от, допустим, двадцатилетнего.

Многие производители одежды регулярно представляют свои новые коллекции - летние и зимние. Но это деление весьма условно. Зачастую летний (точнее, демисезонный) костюм отличается от зимнего лишь меньшей толщиной ткани, возможно, отсутствием подкладки и более светлыми оттенками цвета, также летом костюм может быть из льняной ткани.

Классический костюм многофункционален - в нем можно работать в офисе, отправиться на банкет или на пресс-конференцию... А чтобы чуть-чуть изменить свой облик, достаточно просто поменять галстук. Например, для работы, деловой встречи или официального приема рекомендуются расцветки и ткани более строгие, а в театр, ресторан, казино и т.п. позволителен галстук побогаче (допустим, гофрированный) и ярче, даже контрастных тонов...

Конечно, при выборе стиля надо учитывать вашу комплекцию. Скажем, обтягивающий фигуру классический английский силуэт мы бы не рискнули предложить полным людям. В таком костюме они будут чувствовать себя не совсем удобно. С другой стороны, пиджак не должен выглядеть как бесформенный мешок. Отлично скроенный и хорошо подогнанный костюм сделает элегантным даже самого крупного мужчину.

Будьте внимательны при выборе цвета. Чем официальнее окружающая обстановка, тем строже должна быть цветовая гамма и незаметнее рисунок. Например, костюм в широкую полоску уместно смотрится в казино, баре и т.п., но в офисе или на деловом совещании он будет смотреться несколько странно. Костюмы серых оттенков специалисты советуют на каждый день - они дольше "живут". Универсальным, на все случаи жизни, считается темно-синий и темно-серый цвета. А вот абсолютно черная классика теперь почти вышла из обихода. Есть такое мнение (лишь отчасти шутливое), что в черном костюме респектабельный господин может появиться на людях дважды - в день своей свадьбы и своих похорон...

Однако многие фирмы выпускают и, так сказать, неформальную классику. "Американские" пиджаки, например, нередко бывают не с двумя, а с одним разрезом или вообще без шлиц, с накладными карманами... В неформальных костюмах используется более широкая гамма цветов (коричневый, зеленый, бежевый; светлые, вплоть до почти белого оттенка), может быть стилизован покрой, применяются другие ткани.

Как отличить костюм отличного качества от менее качественного и престижного? Это проявляется, скорее, на уровне впечатления, а не анализа. Просто чувствуется, что дорогой костюм сочетается с престижными иномарками, а не с "Москвичом" и, конечно, не с вагоном метро. Еще один отличительный признак - легкость силуэта. Отличный костюм сидит на фигуре легко. Костюм невысокого качества тоже виден - по тяжести, с которой он "давит" на своего владельца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Один костюм от другого отличается, прежде всего, деталями, и не только теми, что бросаются в глаза. Качество костюма в первую очередь зависит от качества кроя, поскольку сшитый даже из очень дорогой ткани, но неправильно сидящий на фигуре костюм, будет выглядеть плохо. Под хорошим кроем подразумевается «естественность» посадки. Это значит, что линии костюма, подчёркивая достоинства фигуры, должны следовать естественным формам тела и скрывать недостатки, если таковые имеются.

Вторым по значимости признаком добротного костюма следует назвать ткань. Шерсть считается самым прочным, эргономичным и устойчивым к заломам и деформациям материалом. Она дышит, сохраняет форму и служит дольше других натуральных волокон. Шерсть даже летом прохладна, она комфортнее смеси хлопка, льна и шёлка. Информацию о составе ткани можно найти на мягкой маркировке, расположенной во внутреннем кармане подкладки пиджака и заднем кармане брюк.

Отличить дорогой костюм, особенно неспециалисту, можно по нескольким явным признакам. У пиджаков часто бывают

"рабочие" петли на рукавах, то есть четыре пуговицы, которые обычно пришивают намертво, у них можно расстёгивать (нижнюю носят расстёгнутой, напоказ всем окружающим), это позволяет засучивать рукава пиджака.Должно быть идеальное совмещение рисунка ткани в полоску или клетку, особенно в таких местах костюма как карманы и воротник.Таким образом , вы получаете костюм, скроенный как будто из одного куска ткани.

шерстяные ткани Super 100, Super 110 и тд.

Подкладка из 100% вискозы

Подбор рисунка на стыкующих деталях

Ручная строчка отделочного шва на лацканах и бортах

Декоративный кант, окаймляющий подкладку пиджака

Контрастные рамки карманов подкладки

Фигурный крой подборта

Специальная контрастная подкладка рукавов

Специальная деталь проймы, предохраняющая костюм от пота

Ручная выметка в плечевом шве

Kissing buttons на шлицах рукавов (пуговицы, нашитые внахлёст)

Пуговицы на рукавах, пришитые «невидимым» с изнаночной стороны швом

Пуговицы на ножке

Фигурная закрепка на карманов брюк

Индивидуальный защитный кофр для бережного хранения и транспортировки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

АНГЛИЙСКИЙ КОСТЮМ

Появился ещё в XIXв. и популярен до сих пор. Благодаря строгости и прекрасному крою он идеально сидит и сохраняет это качество при любом движении.

Покрой пиджака следует естественным линиям фигуры: плечи умеренно подчёркнуты, но не расширены, талия обозначена и чуть занижена, сзади – две шлицы (что особенно удобно для мужчин с широкими бёдрами). Карманы- с клапанами и немного скошены.

Традиционный вариант предлагает ещё и маленький карман для мелочи ( над боковым карманом).

Однобортный пиджак имеет три пуговицы ( нижнюю, как правило, не застёгивается).

Лацканы - небольшие отрезные, на рукава- по четыре расстегивающихся пуговицы.

Двубортный костюм имеет ту же строгую конструкцию и четыре или шесть пуговиц, расположенных двумя параллельными рядами.

Спортивный вариант – это однобортная модель с накладными карманами, кожаными или замшевыми воротником и налокотниками, кожаными обтяжными пуговицами и навесной петелькой на лацкане. Пиджак шьётся из тяжёлой ткани – твида или букле.

Английский костюм может быть двойкой или тройкой, включающей жилет. Брюки – прямые, не широкие, без манжет.

Этот покрой подходит мужчинам с любым типом фигуры, но особенно с прямоугольной.

Нежелателен он для очень полных и крупных, так как предполагает сильное прилегание по талии.

Этот костюм для тех кто предпочитает классический, строгий стиль.

Англичане, большие знатоки мужского классического костюма, виртуозно сочетают большое количество предметов одежды, добиваясь практически абсолютной гармонии, в которой найдётся место ярким носкам или платку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОСТЮМ

Классический итальянский силуэт крайне сложен, поскольку моделируется точно по фигуре. Однако именно в таком костюме вы будете и отлично выглядеть, и чувствовать себя абсолютно комфортно.

Отличается облегчённой структурой - в нём отсутствуют некоторые внутренние слои.

Наиболее характерным кроем итальянского пиджака остаётся однобортный, на 3-х пуговицах и с двумя шлицами.

Плечи итальянского костюма часто слегка расширены и приподняты. Лацканы могут быть острыми, а карманы – прорезными в рамку . Итальянские костюмы очень изящны и элегантны.

Итальянский костюм имеет представительный вид за счёт весьма чёткого силуэта. Даже полный мужчина будет выглядеть в таком костюме стройным и подтянутым. Полная фигура скрадывается за счёт широких плеч и их чёткой линии, а также за счёт небольшой приталенности. Брюки в основном прямые, сохраняющие книзу свою ширину. Такая одежда скрывает многие недостатки фигуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

АМЕРИКАНСКИЙ КОСТЮМ

Или сак ( что переводится как «мешок» ), в Америке известен также под названием «натуральные плечи»: в нём не используются подплечники. По длине пиджак гораздо короче европейских, со свободной проймой и не обужен в талии. Умеренные по ширине лацканы закруглены, так что линии кажутся более мягкими и менее выразительными, чем в костюмах другого покроя. Пиджак имеет однобортную застёжку на две или три пуговицы, центральную шлицу и карманы с клапанами.

Просторный покрой сака великолепно подходит мужчинам с квадратной или полной фигурой, обеспечивая свободу движений и комфорт. Однако в нём практически невозможно выглядеть изысканно и утончённо, поэтому американский костюм годится скорее для неформальной обстановки, нежели для деловых переговоров.

Американцы, пожалуй, наиболее серьёзно относятся к офисному дресс-коду. В выходные они могут носить безразмерные джинсы и майки, не видевшие утюга, но на собеседование придут в соответствии с требованиями самых занудных HR-менеджеров. Главное – дорогое пальто цвета верблюжьей шерсти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

ЕВРОПЕЙСКИЙ КОСТЮМ

Ассоциируется со стилем 80-х гг. XXв., когда модельеры, преимущественно немецкие и итальянские, решили видоизменить классический костюм, конструктивные линии были упрощены, плечи расширены ( в духе моды 30-х гг.), пиджак стал длиннее, а брюки – свободнее и объёмнее.

Двубортный европейский пиджак обычно имеет две или шесть пуговиц, в последнем случае застёжка располагается «веером». Находится она довольно низко, что удлиняет верхнюю часть тела . К тому же пиджак на 7,5 см. ниже ягодиц, поэтому данный стиль не очень подходит мужчинам ростом менее 180 см.

Костюм европейского покроя подчёркивает плечи и сужает бёдра, не акцентируя талию.

Лацканы шире, чем у иных фасонов (следовательно, галстук надо подбирать более смелый как по рисунку, так и по размеру). У пиджака нет шлиц, и, перед тем как сесть, его обязательно расстёгивают. Модель без шлиц лучше сидит на фигуре с плоскими ягодицами.

На рукавах, как правило, три пуговицы, карманы «в рамочку», расположены горизонтально.

Однобортные модели сохраняют трапециевидную форму и низкую застёжку пиджака, чаще всего на две пуговицы.

Мидифицированный европейский костюм выглядит элегантнее благодаря меньшему объёму и большей отточенности линий. Пройма пиджака высокая, так что он прекрасно сидит на груди. Двубортный вариант – с шестью пуговицами; обычно его застёгивают на среднюю, оставляя нижнюю расстегнутой, чем подчёркивается талия. (Верхняя пуговица чисто декоративная; для неё даже нет петли).

Брюки минимальны по объёму, часто бывают с манжетами.

Европейский костюм прекрасно подчёркивает фигуру и подходит стройным, хорошо сложенным мужчинам. Двубортные пиджаки не рекомендуются мужчинам, у которых большой живот, поскольку такие пиджаки не дают свободы – их нельзя носить расстегнутыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас