Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Пикантная уха

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пикантная уха

Состав:

рыба пресноводная - 500 г

корень хрена - 100 г

черемша нарезанная - 5 г

корень имбиря нарезанный - 5 г

соевый соус - 1 ст. ложка

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

масло кунжутное - 1 ч. ложка

уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

зелень

Рецепт (как приготовить):

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Воду (1 л) довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения.

Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0