Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Уха из стерляди или осетрины

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Уха из стерляди или осетрины

Состав:

бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л

стерлядь или осетрина обработанная - 340 г

корень петрушки - 20 г

морковь - 20 г

масло сливочное - 8 г

лимон - 1 шт.

зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Кусочки стерляди или осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка.

В кипящий бульон кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец и варят 15–20 минут (в зависимости от величины кусков). Периодически снимают пену с поверхности.

Морковь натирают на мелкой терке и слегка пассеруют на сливочном масле до его окрашивания. Масло процеживают.

При подаче в тарелки раскладывают куски рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают нарезанную зелень и ломтик лимона.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0