Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Уха рыбацкая

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Уха рыбацкая

Состав:

налим - 850 г

треска - 680 г

вода - 2,2 л

картофель - 800 г

лук репчатый - 120 г

корень петрушки - 26 г

масло сливочное - 40 г

зелень петрушки или укропа - 10 г

соль , перец, лавровый лист - по вкусу

рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г

Рецепт (как приготовить):

Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0