Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Морской рыбный суп

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Морской рыбный суп

Состав:

рыба и морепродукты (см. Совет мастера) - 1,5 кг

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 крупная головка

лук-порей - 2 стебля

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 450 г

лавровый лист - 1 шт.

букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - 1 шт.

вино белое сухое - 300 г

шафран - несколько побегов

соль

перец

батон для тостов - 1 шт.

Рецепт (как приготовить):

Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты.

Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0