Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рыбный суп с кукурузой

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рыбный суп с кукурузой

Состав:

рыба белая - 450 г филе

корень имбиря - 1 шт.

херес - 1 ч. ложка

соль

кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)

масло кукурузное - 1 ч. ложка

лук зеленый для оформления - 1 перо

Рецепт (как приготовить):

Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут.

Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.

900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.

Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Совет мастера

Для этого блюда лучше использовать треску или пикшу. Можно половину рыбы взять свежей, а половину — копченой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0