Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты с фотографиями -  Рыбный суп с кокосом

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рыбный суп с кокосом

Состав:

палтус или морской окунь - филе

кокосовая стружка - 75 г

лук репчатый - 1 головка

миндаль - 6 орехов

чеснок - 2-3 зубчика

корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см

куркума - 2-3 ч. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

кокосовое молоко и кокосовые сливки (см. Совет мастера) - по 1 порции

чили перец красный свежий - 1-2 шт.

соль

зелень кориандра для оформления

Рецепт (как приготовить):

Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.

Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.

Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.

Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.

Совет мастера

Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0